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Hiruztaはオンダリビアにある唯一のチャコリワイナリー
チャコリを愛するレカルデ一家(父と2人の息子達)によってオンダリビアのチャコリ作りが復活しました。

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2008年までギプスコア県ではゲタリア、サラウス、アヤ以外でのチャコリ用のぶどうの
栽培・生産が原産地呼称制度によって禁じられていたそうです。

チャコリ用のぶどうは「Hondarrabi Zuri」という名前からしてオンダリビアと由縁がありそうなのに
何故なんでしょう。

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HIRUZTAワイナリーのぶどう畑は南向きの斜面にあり、海から吹く北風からも守られ
日の出から日没まで太陽の光を十分受けられる絶好のロケーションにあります。

オンダリビアでのチャコリ作りの歴史とワイナリーを写真と共にFacebookページ「バスクにおいでよ」で
ご紹介しています。

こちらからご覧下さい。


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ワイナリー併設のレストランではチャコリと共に美味しい食事も楽しめます。

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