1月14、15、16日と三日間に渡って金沢のレストラン・スペイン料理アロスさんを会場にして
オンダリビアの星付レストラン・アラメダのプレミアムディナーイベントが開催されました。
Gorka Txapartegi(ゴルカ・チャパルテギ)氏率いるオンダリビアのレストラン・アラメダの皆さん
そしてアロスのオーナーシェフ石浦隆史さんは以前アラメダで一年間修行をされて
以来日本とバスクの食文化の交流を続けてらっしゃるそうです。
アラメダの皆さんと交流の深い日本国内の料理人の方々もスタッフとして参加されていました。
帆立のマリネ +トマトのタルタル、生アーモンドソース
塩鱈のピルピルソース
その他のお料理はこちらのFacebookの記事・アルバムでご覧下さい。
「バスクにおいでよ」 アラメダのプレミアムディナー
各日限られた席数に相当数の申し込みがあり大盛況だったそうで、日本で再現されたアラメダの
素晴らしいお料理を楽しまれた方々は至福のひとときをお過ごしになったことでしょうね。
中日新聞の紹介記事 こちらでご覧になれます。
コラボされている金沢のスペイン料理レストラン・アロスの方達がここ数年
オンダリビアにいらして年1回レストラン・アラメダで和食のディナー会を開催されています。
それも楽しみです。
近隣から食通・和食・スペイン/バスク料理ファンが集まって
美味しく楽しいひとときを過ごす食文化交流、良いですね!
Restaurante Alameda
http://restaurantealameda.net/
Minasoroeta 1, Hondarribia
+34 943 642789
スペイン料理・アロス
住所: 〒920-0982 石川県金沢市 木倉町1-7
電話:076-222-7105
色々な情報は随時こちらでお届けしています。ぜひご覧になってみて下さいね。
↓ ↓ ↓
【バスクにおいでよ】
Facebookページ
https://www.facebook.com/visitbasque
Twitterアカウント
https://twitter.com/VisitBasque