美食の街はサン・セバスティアンだけではありません。

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スペインとフランスの国境地帯にあるオンダリビアには
小さい街ながら多くのおすすめ飲食店があります。

今回は旧市街にある2軒のガストロバルをご紹介。

「ガストロバルって?」
個性的でクオリティの高い創作料理をカジュアルな雰囲気で楽しめるバル。

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行きつけの店「ダノンチャット」では、シェフが「ヤマウズラの具沢山サラダ」の
食材説明をしてくれました。どうぞ動画でご覧ください。

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このサラダの写真を撮影した、同じくバスク在住の畑山摩也さんが
「食べる絵画」と表現したように、味の良さはもちろんのこと
ビジュアルもとても美しいサラダです。

添えられている「季節のフルーツ」はイチゴでしたが
夏場はイチジクに代わっているようです。

そしてチェックリストに入れていた新しいお店にも初めて行ってみました。

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目をつけていたところが「当たり」の時はうれしいものですね。

オンダリビアは「行ってみたい!」「また行きたい!」という方が増えつつある場所です。
サン・セバスティアンやフランスバスクから日帰りも可能です。

将来のバスク旅の参考にしていただければ幸いです。




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